41736.jpg
服务承诺

 

 

紧急情况可按照应急程序申请支取住宅专项维修资金的承诺

 

 

 

 

    根据《北京市物业管理办法》(市政府令第219号)第34条和《关于简化程序方便应急情况下使用住宅专项维修资金有关问题的通知》(京建法【201320号)规定,6种紧急情况可按照应急程序申请支取住宅专项维修资金。包括屋面防水损坏造成渗漏;电梯故障危及人身安全;高层住宅水泵损坏导致供水中断;楼体单侧外立面五分之一以上有脱落危险;专用排水设施因坍塌、堵塞、爆裂等造成功能障碍,危及人身财产安全;消防系统出现功能障碍,消防管理部门要求对消防设施设备维修、更新、改造。

 

    在申请材料齐全的前提下,我局在2个工作日内完成住宅专项维修资金应急支取审批工作,补正相关材料时间不计入内。申请所需材料及要求详见北京市住建委网站http://www.bjjs.gov.cn《关于简化程序方便应急情况下使用住宅专项维修资金有关问题的通知》(京建法【201320号)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn