41736.jpg
直属单位


一、西城区住房保障事务中心,主要职责是:承担保障性住房相关的技术性、事务性、辅助性工作。内设5个科室。

负责人:苏宝军

  1. 综合科

负责日常政务工作;负责公文处理、文书档案、机要保密、文稿起草、会议组织、信息公开等工作;负责重要事项和会议决议的督查落实工作;负责折子工程、人大方案、政协提案的办理工作;负责数据统计、汇总及分析等工作;负责经济适用住房再上市交易管理工作;负责定向安置家庭申请保障性住房的核对工作;负责已配售家庭档案管理工作。

2. 审核分配管理一科

  负责展览路、新街口、金融街、广外、陶然亭、大栅栏、椿树等七个街道办事处的廉租实物住房、经济适用住房、限价商品住房和公共租赁住房等保障性住房申请家庭的资格复审、二次公示、确定配租配售方案、摇号、选房、核查举报等工作;负责申请审核系统的核对、管理工作;负责相关信访接待、申请及轮候家庭档案管理等工作。

  3. 审核分配管理二科

  负责什刹海、月坛、德胜、白纸纺、广内、西长安街、天桥、牛街等八个街道办事处的廉租实物住房、经济适用住房、限价商品住房和公共租赁住房等保障性住房申请家庭的资格复审、二次公示、确定配租配售方案、摇号、选房、核查举报等工作;负责申请审核系统的核对、管理工作;负责相关信访接待、申请及轮候家庭档案管理等工作。

  4. 廉租住房租金补贴管理科

  负责辖区廉租住房租金补贴家庭的资格复审、二次公示、确定配租方案、签订配租合同、年度复核、核查举报等工作;负责廉租补贴资金的核对管理工作;负责相关信访接待及廉租住房租金补贴家庭的档案管理工作。

  5. 使用监督管理科

  负责廉租实物住房和公共租赁住房房源的使用、租金收缴、日常管理及产权登记等工作;负责廉租实物住房和公共租赁住房接管验收工作以及入选、退出手续的办理工作;负责廉租实物住房和公共租赁住房已入住家庭的年度复核工作;负责保障性住房使用监督、运营等费用的预算、管理工作;负责保障性住房申请家庭原住房腾退工作;负责相关信访接待及廉租实物住房、公共租赁住房已配租家庭的档案管理工作。

  

二、房屋交易中心,主要职责:负责房屋网签,限购,存量房交易平台;负责商品房预售合同备案;负责交易资金监管、商品房现房销售备案,现房网签及注销手续,存量房屋网签及注销手续、预查封以及网签数据查询等工作。

负责人:张鹏

三、档案信息中心,主要职责:负责房屋征收(拆迁)、住房保障、房屋安全、落实私房政策等业务档案和文书档案的接收、数字化、纸质档案的入库及日常查询、利用工作;负责房屋交易系统的日常维护、信息化平台的维护;负责软硬件信息化设备的管理和使用;负责建立统一的数据库和数据平台;负责机关网络安全、机关办公自动化和信息保密等工作。

    负责人:尚东

四、机关服务中心:负责全局安全保卫工作(消防安全、交通安全、治安安全);负责本机关的办公用房修缮、设备维修、车辆管理、环境绿化、卫生管理和食堂管理等后勤保障工作;负责全局固定资产管理工作。

    负责人:臧建东


五、拆迁服务中心,主要职责:承担拆迁管理中的事务性、服务性工作。


六、房屋管理一所至八所,主要职责:受局机关委托,负责辖区各街道房屋方面的基础信息数据管理工作;负责所辖地区房地产市场、中介机构、物业服务、房屋安全、地下空间、征地拆迁等与房屋有关检查工作。

      一所负责人:王刚

二所负责人:王喆

三所负责人:刘欢

四所负责人:崔铁军

五所负责人:王月明

六所负责人:刘培德

七所负责人:张焰

八所负责人:王家声


七、房地产测绘二所,主要职责:为辖区内房地产权利人提供测绘服务及成果利用。

         负责人:杜亚峰

八、房屋安全鉴定二站,主要职责:为辖区内房屋安全提供鉴定保障,经过现场检测和必要的工作检测等程序进行房屋安全鉴定,并提供危房处理意见、技术咨询服务。

         负责人:芦玉华


  


 

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn