41736.jpg

 房改售房方案备案、核准






发布时间:2013-12-11 
 
 
 
 
 

事项名称

房改售房方案备案、核准

事项依据

1、《北京市职工购买公有住宅楼房管理办法》(京政发[1992]35号)

2、《北京市建设委员会、北京市人民政府住房制度改革办公室关于印发<房改房售房备案工作规范(试行)>和<房改房权属登记工作规范(试行)>的通知》(京建权[2006]484号)

申报材料

房改售房方案备案核准申报材料及其数量、形式和要求为:

1、售房单位报上级主管部门房改售房的请示(复印件);

2、上级主管部门对售房单位房改售房的批复(复印件);(备案时提供)

3、售房单位出售公有住宅楼房实施方案(复印件);

4、所售房屋的房屋所有权证(复印件)或确权证明、具结保证书;在经济适用房调房时只需提供原房个人产权证(复印件);

5、《单位出售自管公有住宅楼房核准单》(2份);(备案时提供)

6、《单位出售自管公有住宅楼房个人申请购房名单》(2份);(备案时提供)

7、住房资金存储证明(原件,单位按经济适用房价调房不需提供);(备案时提供)

8、购房人户口薄(复印件);(备案时提供)

9、《房改售房产权变更清册》(2份,仅调房提供);

10、出售腾退已购公房需提供:房价评估报告复印件(至委托方函)、个人产权证复印件。(备案时提供)

受理方式

书面申请,当面受理

办理程序

1、受理和初审:申请人向受理部门提交申报材料。受理人员按照要求审查申报材料。初审合格的,受理人员将全部申请材料、提交科长复核。初审不合格的,受理人员将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

2、复核:科长按要求对申报材料进行复核。复核合格的,科长签署意见,将审核结果交局办公室盖章。复核不合格的,将问题及修改意见一次性告知受理人员,并将申请材料退回初审人员,由受理人员将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

3、送达:科长将备案核准合格的意见和申请材料交受理人员。受理人员通知申请人领取备案核准结果。

申请人领取备案核准结果时,受理人员应将《单位出售自管公有住宅楼房核准单》(备案时)、《单位出售自管公有住宅楼房个人申请购房名单》(备案时)、《对售房单位房改售房的批复》发放给申请人,并要求申请人在年度出售公有住宅楼房备案表上签字。

办理时限

10个工作日

办理时间

周一至周五9:00-12:00,13:30-17:30,节假日除外

办理地址

西城区房屋管理局房改科(北京市西城区西安门大街115号)

办理电话

66126930

注意事项


北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn