41736.jpg

 售后公有住房维修基金支取审核流程


发布时间:2013-12-11
 
 
 
 

事项名称

售后公有住房住宅专项维修资金支取审核

事项依据

《北京市住宅专项维修资金管理办法》20091110日(京建物[2009]836号);《关于简化程序方便应急情况下使用住宅专项维修资金有关问题的通知》(京建法﹝201320号)

申报材料

售后公有住房住宅专项维修资金支取审核申报材料及其数量、形式和要求应符合以下要求。

(一)一般情况售后公有住房住宅专项维修资金支取审核申报材料:

1、支取售后公有住房住宅专项维修资金情况说明;

2、《售后公有住房住宅专项维修资金使用审核表》(4份);

3、住宅专项维修资金使用建议(公示十五天的内容);

4、《支用售后公有住房住宅专项维修资金分户明细表》;

5、售后公有住房住宅专项维修资金对账单;

6、申请单位组织机构代码、授权委托书、委托人及受托人身份证复印件;

7、安全鉴定报告或相关部门出具的意见书;鉴定单位的资质证明;

8、工程预算书(由造价员或造价师编制);造价员(师)资质证书;

9、施工单位营业执照、资质证书;

10、公房房产证复印件;

11、公示照片(住宅专项维修资金使用建议、安全鉴定报告等);

12、其它材料:物业服务合同;业主联系方式清册(抽查使用,用后退还);社区居委会对业主表决结果的确认书。

(二)紧急情况售后公有住房住宅专项维修资金支取审核申报材料:

1、《应急维修使用售后公有住房住宅专项维修资金申请表》原件;
2
、申请售后公有住房住宅专项维修资金相关情况的报告 原件;
3
、《售后公有住房住宅专项维修资金明细表》原件;
4
、《应急维修使用售后公有住房住宅专项维修资金资金分摊明细表》原件;
5
、申请单位组织机构代码证、营业执照、法人身份证 复印件;
6
、授权委托书 原件;
7
、受托单位组织机构代码证、营业执照、资质证书和受托人身份证 复印件;
8
、安全鉴定报告 原件;
9
、工程概预算书 原件;
10
、预算员资质证书 复印件;
11
、工程概预算审核报告 原件;
12
、施工单位组织机构代码证、营业执照、资质证书 复印件;
13
、公有房屋所有权证 复印件。

受理方式

书面申请,当面受理

办理程序

1、受理和初审:申请人向受理部门提交申报材料。受理人员按要求审查申报材料。初审合格的,受理人员将全部申请材料、提交科长复审。

初审不合格的,受理人员应将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

2、复审:科长对申报材料进行复审。复审合格的,科长签署意见,将申请材料和审核结果提交安全科。复核不合格的,将问题及修改意见一次性告知受理人员,并将申请材料退回初审人员,由受理人员将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

3、平行审查:安全科对申报材料进行审查。审查合格的,科长应签署意见,将申请材料和审核结果转回房改科。审查不合格的,提出问题及修改意见,并与申请材料一并退回房改科,由受理人员将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

4、批准:房改科将全部申请材料和审核结果提交局领导班子成员会签,局长办公会审议。审查合格的,予以批准的,将结果和申请材料转回房改科。审查不合格的,将问题及修改意见告知房改科,并将申请材料退回房改科,由受理人员将问题及修改意见一次性告知申请人,并将申请材料退还申请人。

5、送达:房改科通知申请人领取审批结果。

申请人领取审批结果时,被申请人应将《售后公有住房住宅专项维修资金使用审核表》发放给申请人,并要求申请人在领取审核表登记上签字。

办理时限

自受理之日起 一般情况:15个工作日 紧急情况:2个工作日

办理地址

西城区房屋管理局房改科(北京市西城区西安门大街115号)

办理时间

周一至周五9:00-12:00,13:30-17:30,节假日除外

办理电话

66126930

注意事项

 

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn