41736.jpg

  

物业服务项目合同备案流程


发布时间:2015-12-10

 

事项名称
物业服务项目合同备案
事项依据
《物业管理条例》
《北京市物业管理办法》(北京市人民政府令219号)
申报范围
物业服务企业自物业服务合同签订之日起15内自行申报。
申报材料
2010年10月1日后签订的物业服务合同备案申报材料及其数量、形式和要求应符合如下要求:
1. 北京市物业服务合同备案申请表或外埠在京企业物业服务合同备案申请表
(网上填报信息后自动生成)原件2份;
2.《物业服务合同》复印件1份;
3. 企业资质证书正、副本复印件1份;
4. 企业法人营业执照副本、分支机构营业执照副本复印件1份;
5.组织机构代码证复印件1份;
6. 项目负责人身份证明、项目负责人与物业服务企业之间的劳动合同、聘任证明材料、项目负责人考试合格证书复印件各1份及社会保险缴纳情况证明原件;
7. 物业项目的合法来源证明文件复印件1份;
8. 事实服务的项目需提供原物业服务合同、服务现状的情况说明、仲裁或司法文书等相关材料。
2010年10月1日后签订的前期物业服务合同备案申报材料及其数量、形式和要求应符合以下要求:
1.北京市前期物业服务合同备案申请表(网上填报信息后自动生成)原件2份;
2.《前期物业服务合同》复印件1份;
3.项目负责人身份证明、项目负责人与建设单位之间的劳动合同、聘任证明材料、项目负责人考试合格证书复印件各1份及社会保险缴纳情况证明原件;
4.物业服务费用评估报告摘要复印件1份。
注意事项:填报规范,符合法定形式;所有提交件需提供原件备查,提供复印件留存。
受理方式
网上填报、书面受理
办理程序
1.受理:符合标准的,予以受理,向申请人出具《受理通知书》,并将申请材料转审查人员;不符合标准但申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;不符合标准且申请材料不可以当场更正错误的,向申请人出具《补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容,并将申请材料退回申请人。
2.审查:审查合格的,准予备案,制作《办理结果通知书》,并送达申请人;审查不合格,不予备案的,制作《办理结果通知书》,写明理由并将《办理结果通知书》和申请材料退回申请人。
办理时限
即时办理

办理时间

周一至周五9:00-12:00,13:30-17:30,节假日除外
办理地址
西城区房屋管理局物业管理科(北京市西城区西安门大街115号)
办理电话
66183813
注意事项
1.申报材料应完整、清晰、无误;
2.要求签字的申报材料应签字;
3.所有提交材料,应装订成册,提交复印件的,复印件需加盖申请人印章,并同时提交原件,原件核验后退回申请人。

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn