41736.jpg

北京市住房和城乡建设委员会关于转发《2017年夏季消防检查工作方案》的通知

京建发〔2017〕176号



发布时间:2017-06-28




各区住房城乡建设委(房管局),东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各集团、总公司,各物业服务企业、各有关单位:

      现将《北京市防火安全委员会关于印发2017年夏季消防检查工作方案的通知》(防安字〔2017〕9号)转发你们,请全市住房城乡建设系统各单位按照工作职责,严格贯彻相关工作要求,并结合《北京市建设工程施工现场、物业服务区域开展消防安全“大排查大整治大宣传大培训”专项行动暨“一带一路”国际合作高峰论坛社会面火灾防控工作方案》有关部署,认真做好施工现场、普通地下室、物业管理区域的夏季消防检查工作。          
全市建设系统要深刻吸取近期几起火情事故教训,切实认识到当前消防管理的严峻形势,进一步加强劳务人员消防安全培训教育,加大可燃物清理力度,积极开展消防应急演练,安排专人对办公区、生活区进行巡查。“一带一路”国际合作高峰论坛(5月12日至5月15日)及党的十九大召开期间,全市建设工程施工现场严格按要求停止一切明火作业,确保重大活动期间不发生火灾和亡人事故。          
      市、区住房城乡建设委按要求进一步加大对无证开工及擅自改变建筑物使用性质的单位和个人的查处力度,并在每月24日前报送当月工作情况,在十九大闭幕后2日内报送夏季消防检查工作总结。          

    特此通知。

 

附件:北京市防火安全委员会关于印发2017年夏季消防检查工作方案的通知

 

 

                                          北京市住房和城乡建设委员会

                                            

附件:2017年夏季消防检查工作方案.doc.doc


北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn