41736.jpg

区房管局召开2017年西城区房地产中介管理工作部署会

2017-09-26

   

   为确保十九大会议期间我区房地产市场的安全稳定,进一步规范房地产中介经营行为,2017年9月22日,区房管局组织召开了西城区房地产中介行业管理工作部署会,全区312家房地产中介机构负责人参会。
   会上,区房管局部署了《2017年房地产中介行业专项治理工作方案》,并着重要求各中介机构积极落实反恐防恐工作,落实房屋租赁实名制,及时报告可疑情况;不参与群租房等违法出租房屋经营活动,不为直管公房和危旧平房提供房地产经纪服务;不参与“商改住”房屋等经纪业务等。市住建委、西城公安分局、西城工商分局、西城国土分局分别依据各自职责对房地产中介行业提出了具体要求。房地产中介机构代表链家和我爱我家公司进行了表态发言。
  下一步,区房管局将加强与相关部门的协助配合,加大执法力度,建立信用监管,继续推动行业健康发展,维护首都安全稳定。

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn