41736.jpg

区房管局持续对房地产中介机构进行专项治理

2017-4-19


    近期,区房管局继续加大对辖区内房地产中介机构监管力度,持续开展专项治理活动。

     一是对检查中发现的涉嫌在房屋买卖居间服务中协助客户签订阴阳合同的北京链家房地产经纪有限公司进行立案调查,如查实,将依法对其采取行政罚款、记入不良信用档案、暂停网签等处罚措施。
    二是在对房屋买卖合同检查中,发现链家和我爱我家房地产经纪有限公司的17份合同中,存在将房屋交易价格分为房屋价格和房屋装修价格两部分的情况,其中对于房屋装修价格部分涉嫌漏交契税等相关税款,区房管局已将以上案卷移交西城地税分局进行调查和处理。
    三是对在门店检查中,发现我区20家房地产中介机构未在营业执照注册的地址开展经营活动,已将该20家机构的情况移交西城工商分局做进一步处理。

 

北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn