41736.jpg

 区房管局四举措力促我区房地产市场健康平稳发展

2017-4-14

 
    为进一步贯彻房地产市场调控政策要求,确保我区房地产市场健康平稳发展,区房管局积极推进房地产市场调控政策落到实处,四项措施稳步推进各项工作有序开展。
 
     一是吃透政策狠抓落实。积极与市住建委联系,把握政策执行口径及与原政策的衔接问题。通过多种途径及时将文件要求传达至一线窗口工作人员,并在相关业务口径、操作规范、系统调整尚未就位的情况下,采取临时性措施保障工作有序开展;二是强化沟通密切协作。积极与国土、测绘等部门进行沟通,通过召开协调会议等方式就新政出台后的测绘、交易、登记等工作环节的衔接及业务口径达基本成共识;三是健全机制加强联动。与国土、工商、公安、教委等各相关单位间建立横向联络机制,加强联动配合,在工作中互通有无,发现问题及时沟通解决;四是加强监管严厉打击违法行为。加大房地产经纪机构及在售商品房项目的监管力度,加强巡检,严控“学区房”炒作,严厉打击房地产中介机构或者从业人员违法承接经纪业务行为,促进我区房地产市场平稳健康发展。




北京市西城区房屋管理局主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区西安门大街115号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn