41736.jpg
站内检索

区房管局扎实开展冬季档案消防安全工作检查

2018-01-15

    

    区房管局认真落实市、区领导的重要指示、批示精神,针对冬季气候变化和火灾特点,扎实开展档案消防安全专项检查工作,确保档案安全。
    一是高度重视,提高认识。将档案安全保管保护工作作为档案工作的重中之重来抓。
    二是全面检查,消除隐患。对档案库房及周边区域的消防设施、电气线路等重点部位和设施设备进行全面彻底的检查,确保档案绝对安全。
    三是健全机制,落实责任。建立和完善档案安全管理长效机制,确保档案安全制度落到实处,真正把档案安全贯穿于档案接收、保管和利用等各项工作环节之中。
  
  四是完善预案,狠抓落实。坚持“安全第一、预防为主”的档案消防安全工作方针,完善应急预案,组织防火学习,及时应对、妥善处置安全事故。

北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:fgjxxzx@bjxch.gov.cn    站点地图