41736.jpg
站内检索

事项名称:使用国有住房出售收入审批

基础编码:1000011000

实施编码:110102000000000038295100

设定依据:

1、[其他规范性文件]

制定机关:中华人民共和国国务院办公厅

依据名称:国务院办公厅转发国务院住房制度改革领导小组关于加强国有住房出售收入管理意见的通知

发布号令:国办发〔1996〕34号

法条内容:四、各级住房制度改革领导小组或房委会要加强对国有住房出售收入的管理。售单位使用售房收入,要根据本单位住房建设、住房维修和住房制度改革的实际需要,编制国有住房出售收入使用计划,报住房制度改革领导小组或房委会审批。经办银行根据批准的使用计划,以及当地人民政府主管部门批准的住房建设计划办理拨付手续。未经批准,售房单位不得动用。

2、[其他规范性文件]

制定机关:北京市人民政府住房制度改革办公室、北京市财政局、北京市住房资金管理中心

依据名称:关于按房改政策出售住房售房款存储使用等有关问题的通知

发布号令:京房改办〔2007〕4号

法条内容:一、凡经我市市、区(县)及相关单位房改部门批准,单位按照房改政策出售住房的售房款(包括房改成本价、标准价、标准价优惠、集资建房建造成本价、市场价出售住房的售房款),扣除房屋公共部位和共用设施、设备的维修养护专项维修资金外的金额(以下简称售房款),其存储和使用,均适用本通知。

服务对象:企业法人

事项类型:其他职权

行使层级:区级、市级

事项属性:权力清单、公共服务

实施机关:西城区房管局

实施主体:西城区房管局   实施主体性质:法定机关

业务主管部门:市住房城乡建设委

权限划分:

市区权限划分:分条件办理

行使内容:市房改部门负责审核市属相关单位售房款的支取使用和其他相关单位售房款的支取使用;区级房改部门负责审核本区属相关单位售房款的支取使用。

是否零办理量:

是否固资事项:

办理时限及说明:

法定办结时限: 10个工作日

承诺办结时限: 10个工作日

承诺办结时限说明:

咨询途径:电话咨询

咨询电话:66126930

申报途径:窗口申报

申报地址:西城区西安门大街115号1号楼202

办理形式:窗口办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:西城区西安门大街115号

所在窗口:1号楼202

监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:66175570

投诉电话:66175570

是否公示:

填报人:鞠伟红

填报人联系方式:66126930

办理处(科)室:住房制度改革科

通办范围:

数量限制:

办件类型:承诺件

办理方式:自办件  

中介服务:

收费依据及标准

是否收费:不收费

申请材料:

1、单位支取房改售房款请示( 用单位公文红头纸,加盖单位公章。公文主送单位为:市房改办.)(原件1份)

2、所需维修房屋的相关权属证明(房屋产权单位名称与现支取售房款单位名称一致,如果发生变化,需出具相关证明。)(原件仅供查验、复印件1份)

3、房屋鉴定报告(市住建委网站公示的具有房屋鉴定资质的鉴定单位出具的房屋鉴定报告。如提供复印件需加盖单位公章。)(原件1份)

4、预算审核报告(具有工程造价咨询资质的部门出具的预算书。如提供复印件需加盖单位公章。)(原件1份)

5、住房基金资金账户对账单(住房资金对账单由住房资金管理中心出具,在3个月内使用。)(原件1份)

6、上级单位批准材料(上级主管(一级)单位批复。)(原件1份)

7、职工代表大会决议(支取售房款单位组织召开职工代表大会或职工大会。)(原件1份)

8、单位发放住房补贴说明(支取售房款单位职工住房情况、住房补贴发放情况。)(原件1份)

提示:上述材料中提交复印件的,均需用A4纸张复印,加盖单位公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。

受理条件:

1、审核申报材料是否属于本部门受理权限范围; 2、申报要件是否齐全,申报要件是否真实、有效; 3、申请支售房款使用用途是否符合相关规定。

办理条件:根据北京市住房和城乡建设委员会关于印发《北京市住房城乡建设系统行政审批服务操作手册(2015)》的通知(京建发[2015]383号),4-10事项名称:使用国有住房出售收入审批办理标准:1、申报要件是否齐全;2、支取售房款是否按规定用途使用;3、申请使用金额应低于或等于住房资金管理中心售房款金额;4、支取售房款单位名称与住房资金存款单位名称是否一致,如发生变化,需出具相关变更证明;5、售房单位与所售房屋所有权政标明的产权单位一致,如发生变化,需出具相关变更证明;

办理流程:申请→补正→受理→审查(初审,复审)→上报→决定→制作行政文书→告知/送达

办理进程查询途径: 电话咨询66126930

批准形式:

结果文书名称:关于支取售房款用于XX维修工程的批复

结果文书类型:批文

有效期限:无期限

说明:

文本编号格式:

文本启用时间:

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统:



北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:fgjxxzx@bjxch.gov.cn    站点地图