41736.jpg
站内检索

事项名称:普通地下室使用登记备案

基础编码:1200293000

实施编码:110102000000000038295100

设定依据:

1、[政府规章]

制定机关:北京市人民政府

依据名称:北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法

发布号令:市政府令第236号

法条内容:第十五条第一款:使用普通地下室从事商业、文化娱乐业以及其他生产经营活动或者作为居住场所的,装饰装修及使用前应当向普通地下室所在地区县建设(房屋)行政主管部门办理备案。办理普通地下室备案时应当提交下列材料: (一)使用人对使用用途、范围和期限的说明。 (二)产权登记证明或者所有权人共同决定使用普通地下室的证明。 (三)按规划用途使用的,提交规划文件;规划用途不明确的,提交规划部门对使用用途确认的文件;改变规划用途的,提交规划部门变更规划文件。 (四)卫生主管部门检查合格证明或者具有相应资质的检测机构出具的通风系统和空调系统卫生检测合格证明。 (五)依法须经消防安全检查方可投入使用、营业的,提交公安消防机构出具的消防安全检查合格证明。 (六)进行结构改造的,提交房屋安全鉴定机构出具的房屋结构安全鉴定报告。 (七)依法应当提交的其他文件。

服务对象:自然人、企业法人、事业单位法人、社会团体法人、基金会法人、其他组织、民办非企业单位法人、机关单位法人

事项类型:其他服务

行使层级:区级

事项属性:公共服务

实施机关:西城区房管局

实施主体:西城区房管局   实施主体性质:法定机关

业务主管部门:市住房城乡建设委

权限划分:

是否固资事项:

办理时限及说明:

法定办结时限: 15个工作日

承诺办结时限: 8个工作日

承诺办结时限说明:申请人提交材料齐全符合备案条件,8个工作日内完成备案。

咨询途径:电话咨询、电子邮件咨询

咨询电话:66126932

咨询邮箱:xcfgzl@126.com

申报途径:窗口申报

申报地址:北京市西城区西安门大街115号3号楼205室

办理形式:窗口办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:北京市西城区西安门大街115号3号楼205室

所在窗口:2层205窗口

监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:010-66126928

投诉电话:010-66126928

是否公示:

填报人:宁容

填报人联系方式:010-66126932

办理处(科)室:房屋租赁市场管理科

通办范围:

数量限制:

办件类型:承诺件

办理方式:自办件  

中介服务:

收费依据及标准

是否收费:不收费

申请材料:

1、使用人对使用用途、范围和期限的说明(原件1份)

2、房屋所有权证(原件1份仅供查验、复印件1份)

3、建设工程规划许可证(复印件1份;含附件)

4、卫生合格证明(原件1份,复印件1份)

5、《公共聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》或《建筑工程消防验收意见书》(原件1份,复印件1份)

6、房屋安全鉴定机构出具的房屋结构安全鉴定报告(未进行结构改造的不用提交)(原件1份,复印件1份)

7、普通地下室建筑结构、平面布置图(原件1份,复印件1份)

8、普通地下室疏散平面图(cdr或JPG格式,图要电脑制作的(要电子版)不要手绘而成的,不要拍照的,大小为36厘米乘9厘米。备案区域底色为橘色,分辨率为300,线条清楚,简单清晰。图中的主要内容有1、安全出口的位置2、楼梯的位置3、图的方向4、大的区域。)(1份)

9、普通地下室所有权人身份证明或所有权单位的组织机构代码证(原件1份仅供查验、复印件1份)

10、普通地下室管理人身份证明或管理单位的组织机构代码证(原件1份仅供查验、复印件1份)

11、代理人身份证明和授权委托书(代理人办理需要提交身份证明原件及普通地下室所有权人的授权委托书。)(原件1份,复印件1份)

提交的原件材料,均要求同时提交加盖公章(签名)的复印件,原件现场验完退回申请人。

受理条件:

申报材料齐全,符合有效性、合规性、许可限制、审批对象的具体要求。

办理条件:准予批准条件:1、申报材料齐全;2、证书、证明等材料合法有效;3、现场核查符合规划用途和有关法规要求。不予批准条件:1、缺少有关材料;2、证书、证明等材料存在不真实或过期等问题;3、现场核查,申请备案使用用途违背规划使用用途的不予备案,整改后可以备案。

办理流程:申请 → 补正 → 受理 → 审查 → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

办理进程查询途径: 电话查询 电话号码:010-66126932

批准形式:

结果文书名称:北京市普通地下室使用登记备案表

结果文书类型:证照

有效期限:5年

说明:

文本编号格式:

文本启用时间:

起 2017-01-23 止 2022-01-22

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统:



北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:fgjxxzx@bjxch.gov.cn    站点地图