41736.jpg
站内检索

子项名称:预售合同登记备案

基础编码:1200292001

实施编码:110102000000000038295100

服务对象:自然人、企业法人、事业单位法人、社会团体法人、基金会法人、其他组织、民办非企业单位法人

行使层级:区级

实施机关:西城区房管局

实施主体:西城区房管局   实施主体性质:法定机关

权限划分:

是否固资事项:

子项办理时限及说明:

法定办结时限: 0个工作日

承诺办结时限: 0个工作日

承诺办结时限说明:即时办理

咨询途径:电话咨询

咨询电话:66176257

申报途径:网上申报

申报网址:www.bjfdc.gov.cn

办理形式:网上办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:北京市西城区西安门大街115号

所在窗口:1号楼204室

监督途径:监督电话、电话投诉

监督电话:66175570

投诉电话:66175570

是否公示:

填报人:卢新杰

填报人联系方式:66176375

办理处(科)室:市场科

通办范围:

数量限制:

办件类型:即办件

办理方式:自办件  

中介服务:

收费依据及标准:

是否收费:不收费

申请材料:

1、商品房预售合同(网上签约并打印,买卖双方签字盖章)(原件4份)

2、商品房预售合同联机备案表(开发企业在网上进行联机备案,并打印盖章后交预购人一份,同时向预购人提供一份商品房预售合同原件)(原件2份)

预售合同网上联机备案程序如下: (一)买卖双方确认合同条款,进行商品房预售合同网上签约; (二)房地产开发企业网上打印商品房预售合同,买卖双方在合同上签字、盖章; (三)开发企业在网上进行联机备案,并打印一式两份《商品房预售合同联机备案表》(附件一),盖章后交预购人一份,同时提供预购人一份商品房预售合同原件。 商品房预售合同联机备案手续应在7日内完成。 三、房地产交易管理网将在预售项目的楼盘表上用褐色标识公示已联机备案的房屋。预购人可凭签约时设定的密码登陆交易管理网查询预售合同备案情况。 四、预购人为境外个人(含港、澳、台、侨个人)的,应取得公安部门出具的《境外个人在境内居留状况证明》。预售项目向境外(含港、澳、台)自然人、法人或其他组织销售的,开发企业应当遵守国家和本市有关国家安全管理的规定。 五、商品房预售合同网上签约、联机备案后,该房屋办理预告登记、转移登记时,房屋权利人与预售合同载明的预购人应当一致。

受理条件:申请材料齐全、符合法定形式

办理条件:申请材料齐全、符合法定形式

办理流程:网上办理

办理进程查询途径:66176257

批准形式:

结果名称:商品房预售合同联机备案表

结果文书类型:其他

有效时限:

说明:

文书编号格式:

文号启用时间:

样例有效期:

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统:


北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:fgjxxzx@bjxch.gov.cn    站点地图