41736.jpg
站内检索

事项名称:未完成拆迁补偿安置的建设项目转让审批

基础编码:1200290000

实施编码:110102000000000038295100

设定依据:

1、[行政法规]

制定机关:中华人民共和国国务院

依据名称:城市房屋拆迁管理条例

发布号令:中华人民共和国国务院令第305号

法条内容:第十九条 尚未完成拆迁补偿安置的建设项目转让的,应当经房屋拆迁管理部门同意,原拆迁补偿安置协议中有关权利、义务随之转移给受让人。

2、[行政法规]

制定机关:中华人民共和国国务院

依据名称:国有土地上房屋征收与补偿条例

发布号令:中华人民共和国国务院令第590号

法条内容:第三十五条 本条例自公布之日起施行。2001年6月13日国务院公布的《城市房屋拆迁管理条例》同时废止。本条例施行前已依法取得房屋拆迁许可证的项目,继续沿用原有的规定办理,但政府不得责成有关部门强制拆迁。

3、[其他规范性文件]

制定机关:北京市人民政府

依据名称:北京市人民政府关于取消和下放246项行政审批项目的通知

发布号令:京政发〔2013〕26号

法条内容:附件2 第153项:承接市政府下放行政审批事项。原实施机关为市住房城乡建设委,下放后的实施机关为区县住房城乡建设行政主管部门。

服务对象:企业法人、事业单位法人

事项类型:其他服务

行使层级:区级

事项属性:公共服务

实施机关:西城区房管局

实施主体:西城区房管局   实施主体性质:法定机关

业务主管部门:市住房城乡建设委

权限划分:

是否固资事项:

办理时限及说明:

法定办结时限: 20个工作日

承诺办结时限: 10个自然日

承诺办结时限说明:

咨询途径:电话咨询

咨询电话:66176935/66110932

申报途径:窗口申报

申报地址:西安门大街115号

办理形式:窗口办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:西安门大街115号

所在窗口:西安门大街115号

监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:66130317

投诉电话:66130317

是否公示:

填报人:孙雪

填报人联系方式:66157686

办理处(科)室:征收管理科、征收审核科

通办范围:

数量限制:

办件类型:承诺件

办理方式:自办件  

中介服务:

收费依据及标准

是否收费:不收费

申请材料:

1、申请书(转受让双方共同加盖公章)(原件1份)

2、北京市房屋拆迁项目转让申请表(原件1份)

3、变更前后的建设项目批准文件(原件1份,复印件1份)

4、变更前后的建设用地规划许可证(原件1份仅供查验、复印件1份)或变更前后的建设工程规划许可证(原件1份仅供查验、复印件1份)

5、变更前后的国有土地使用批准文件(原件1份,复印件1份)

6、转让方、受让方关于拆迁事宜权利义务的合同(原件1份)

7、责任方履行合同规定权利义务所需资金的银行证明文件(原件1份)

8、受让方关于转让方先期委托拆迁公司、评估机构、拆除公司相关文件的确认文件(原件1份)

上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

受理条件:

1.申请材料齐全。 2.转受让双方合资格。 3.已在拆迁范围内暂停办理有关事项并予以公示的项目,项目转受让单位应在办理《建设用地规划许可证》主体变更手续完成后30日内,共同就变更事项在拆迁范围内公示事宜,向项目所在区县拆迁主管部门提出书面申请;或已依法取得《房屋拆迁许可证》,拆迁还未结案的项目,转受让双方应在取得立项、规划、国有土地使用主体变更批准文件后10日内,到区县拆迁主管部门申请办理《房屋拆迁许可证》主体变更手续。 4.符合法律法规的规定。

办理条件:1.申请材料齐全。 2.转受让双方合资格。 3.已在拆迁范围内暂停办理有关事项并予以公示的项目,项目转受让单位应在办理《建设用地规划许可证》主体变更手续完成后30日内,共同就变更事项在拆迁范围内公示事宜,向项目所在区县拆迁主管部门提出书面申请;或已依法取得《房屋拆迁许可证》,拆迁还未结案的项目,转受让双方应在取得立项、规划、国有土地使用主体变更批准文件后10日内,到区县拆迁主管部门申请办理《房屋拆迁许可证》主体变更手续。 4.符合法律法规的规定。

办理流程:申请(征收管理科;当场审查申报材料) → 受理(征收管理科;对于符合受理标准的,发《受理通知书》) → 审查(征收管理科;在收到申请之日起7个工作日内,对申请事项进行审查) → 决定 (审查批准后,应书面通知当地规划、建设、工商等部门,并在拆迁范围内予以公示或在7个工作日内按照程序完成《房屋拆迁许可证》变更手续)→ 制作行政文书(征收管理科) → 告知(征收管理科)

办理进程查询途径: 电话咨询

批准形式:

结果文书名称:房屋拆迁许可证

结果文书类型:证照

有效期限:1年

说明:申请人需持《受理通知书》领取办理结果。

文本编号格式:

文本启用时间:

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统:

 


北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn