41736.jpg
站内检索

 

老墙根中段道路工程

房屋征收补偿方案公开征求意见情况及修改情况说明

2018-06-12

北京市西城区人民政府房屋征收办公室于2018年1月9日在项目征收范围内张贴了《房屋征收补偿方案征求意见公告》公开征求居民意见,征求意见期限至2018年2月7日止。征求意见期间有11户居民递交了书面意见,经归纳整理,问题主要集中在以下几个方面:

1、认为评估价格应该高于现在公示的价格。

2、希望增加新的定向安置房源。

3要求调整临时安置费的标准

4、希望按照家庭实际户籍情况和实际需求配售定向安置房。

根据居民反馈意见及相关法规规定,区房管局(区房屋征收办)会同区相关部门经研究认为:

1、关于评估价格

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条之规定“被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。”

故被征收房屋评估价格由经摇号选定的房地产价格评估机构依据《北京市国有土地上房屋征收评估暂行办法》(京建法[2016]19号确定,故不进行修改。

2、关于增加定向安置房源问题

原方案中为居民提供了丰台区卢沟桥、大兴区旧宫两处定向安置房源,交通较方便、周边设施较齐全,能够满足居民生活方便的基本要求, 故不进行修改。

3、关于临时安置费问题

为解决小面积居民临时安置的问题,本项目征收补偿方案中规定“按照被征收房屋建筑面积每平方米180元标准进行补偿,按月计算,每月临时安置费不足3600元的,按照3600元发放。”可以解决房屋建筑面积较小的居民在周边地区临时周转的实际困难。

4、关于按照家庭实际户籍情况配售安置房问题

房屋征收项目定向安置房配售应按照《西城区定向安置房购买资格及配售意见》执行,故不进行修改。”

 综上,根据相关法规的规定,本项目的签约期限由60日改为45日,其余内容不进行修改。

 

北京市西城区人民政府房屋征收办公室

2018年6月12日


北京市西城区房屋管理局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020004

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区西安门大街115号    邮编:100032    Email:fgjxxzx@bjxch.gov.cn    站点地图